Page 31 - OSP Einblicke 1-2016
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FÜR GESUNDE ERNÄHRUNG.
Fladenbrot mit türkischem
Zutaten Sahne-Gurkenjoghurt und
Sahne-Gurkenjoghurt: Cocoshuhn
Türkischer Joghurt 10 % Fett 50 g Zubereitung Sahne-Gurken-
Grüne Gurke geraspelt 40 g joghurt:
Alle Zutaten miteinander vermen-
Pfeffer, Salz gen und abschmecken
Zwiebelwürfel 15 g Zubereitung Gurkensalat:
Die Gurke der Länge nach solange
herunterschälen, bis nur noch das
Kerngehäuse übrig bleibt. Die so
Gurkensalat: entstandenen Gurkennudeln mit
den restlichen Zutaten zu einem
Grüne Gurke ½ Stck. Salat marinieren und ca. 1 h ziehen
Apfelessig 10 ml lassen.
Zubereitung Cocos-Hähnchen:
Sesamöl 20 ml Die Hähnchenbrust würzen und
anbraten. Diese mit Eigelb bestreichen und mit den Cocosraspel bestreuen.
Zwiebelwürfel 15 g im heißen Öl von beiden Seiten
Pfeffer, Salz Im Backofen bei 160°C ca. 7 min. die Hähnchenbrust garen.
Das Fladenbrot bei 180°C ca. 9 min. backen, auskühlen lassen, vier -
Zucker 1 Prise Anrichten:
teln und jeweils in zwei Hälften schneiden. Mit dem Gurkenjoghurt
chenbrust im Kreis auf das Fladenbrot fächern. In dem so entstan-
Cocos-Hähnchen: beide Seiten bestreichen und die in Tranchen geschnittene Hähn-
denen Hohlraum den Gurkensalat hineindrehen (wie eine Gabel
Hähnchenbrust 2x 140 g = 280 g voll Spaghetti).
Cocosraspel 30g 2 Stck. Als Dekoration einen Esslöffel Sprossen darauf verteilen und das Fla-
Eigelb denbrot zuklappen.
Pfeffer, Salz 30 ml
Öl
Sprossen 1 EL
Mit freundlicher
Unterstützung von:
AOK Nordost -
Die Gesundheitskasse
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Fladenbrot mit türkischem
Zutaten Sahne-Gurkenjoghurt und
Sahne-Gurkenjoghurt: Cocoshuhn
Türkischer Joghurt 10 % Fett 50 g Zubereitung Sahne-Gurken-
Grüne Gurke geraspelt 40 g joghurt:
Alle Zutaten miteinander vermen-
Pfeffer, Salz gen und abschmecken
Zwiebelwürfel 15 g Zubereitung Gurkensalat:
Die Gurke der Länge nach solange
herunterschälen, bis nur noch das
Kerngehäuse übrig bleibt. Die so
Gurkensalat: entstandenen Gurkennudeln mit
den restlichen Zutaten zu einem
Grüne Gurke ½ Stck. Salat marinieren und ca. 1 h ziehen
Apfelessig 10 ml lassen.
Zubereitung Cocos-Hähnchen:
Sesamöl 20 ml Die Hähnchenbrust würzen und
anbraten. Diese mit Eigelb bestreichen und mit den Cocosraspel bestreuen.
Zwiebelwürfel 15 g im heißen Öl von beiden Seiten
Pfeffer, Salz Im Backofen bei 160°C ca. 7 min. die Hähnchenbrust garen.
Das Fladenbrot bei 180°C ca. 9 min. backen, auskühlen lassen, vier -
Zucker 1 Prise Anrichten:
teln und jeweils in zwei Hälften schneiden. Mit dem Gurkenjoghurt
chenbrust im Kreis auf das Fladenbrot fächern. In dem so entstan-
Cocos-Hähnchen: beide Seiten bestreichen und die in Tranchen geschnittene Hähn-
denen Hohlraum den Gurkensalat hineindrehen (wie eine Gabel
Hähnchenbrust 2x 140 g = 280 g voll Spaghetti).
Cocosraspel 30g 2 Stck. Als Dekoration einen Esslöffel Sprossen darauf verteilen und das Fla-
Eigelb denbrot zuklappen.
Pfeffer, Salz 30 ml
Öl
Sprossen 1 EL
Mit freundlicher
Unterstützung von:
AOK Nordost -
Die Gesundheitskasse
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