Paris | Tag 9

4. August 2024 | Paris 2024

Bogenschießen-Männer-Einzel

Im Achtelfinale traf Florian Unruh auf den Briten Tom Hall und ging mit 7:5 als Sieger vom Platz. An Dramatik kaum zu überbieten gestaltete sich das Viertelfinale gegen den erst 17- Jährigen Franzosen Baptiste Addis. Nach fünf Sätze stand es unentschieden und die Entscheidung fiel im Shoot–of. Beide Schützen trafen die 10; aber der Pfeil von Florian war näher am Zentrum. Damit lautete das Endergebnis 6:5 und Florian war eine Runde weiter. Im Halbfinale traf er auf den erfahrenen, 5-fachen Olympiateilnehmer Brady Ellison (USA) und dieser gewann das Match mit 7:3. Im Spiel um die Bronzemedaille ging es gegen den Team-Olympiasieger Lee Wooseok aus Südkorea. Dieser konnte die ersten drei Sätze für sich entscheiden und erzielte den gewinnentscheidenden, sechsten Punkt.

Aber der vierte Platz von Florian Unruh ist die beste Platzierung, die je ein deutscher Bogenschütze bei Olympischen Spielen erzielte.

Basketball-Frauen

Die deutschen Basketballerinnen haben das letzte Gruppenspiel in Lille gegen die USA mit 68:87 verloren. Das Team von Bundestrainerin Lisa Thomaidis hatte den Viertelfinal-Einzug aber zuvor mit zwei Siegen über Europameister Belgien sowie Japan perfekt gemacht.

Hockey-Männer

Als Gruppensieger spielte das deutsche Team im Viertelfinale gegen Argentinien. Kurz vor Spielende führte das Team D mit Martin Zwicker knapp mit 3:2. Auch die Auswechslung des argentinischen Torwarts zugunsten eines weiteren Feldspielers änderte nichts am Sieg. Nunmehr ist der mehrfache Olympiasieger aus Indien Gegner im Halbfinale.

Leichtathletik-400m-Männer-Vorlauf

Jean Paul Bredau hat den Einzug in das Olympia-Halbfinale über die 400 Meter verpasst. Der 25-Jährige lief mit 45,07 Sekunden in Paris zwar die drittbeste Zeit seiner Karriere, wurde damit aber in seinem Vorlauf nur Vierter.

Schwimmen-4x100m-Lagenstaffel-Männer

Die deutsche Lagenstaffel- noch in Tokio 2021 nicht das Finale geschafft- schwamm im Finale in der Besetzung Ole Braunschweig, Melvin Imoudu, Luca Nik Armbruster und Josha Salchow mit 3:32,46 Minuten auf Platz sieben. Gegenüber dem Vorlauf konnte sich das DSV-Quartett damit nochmals um einen Platz beziehungsweise fünf Hundertstel verbessern. In diesem hochspannenden Rennen behauptete sich am Ende China (3:27,46) vor den USA (3:28,01) und Frankreich (3:28,38).

Segeln- 470er-Mixed

Simon Diesch und Anna Markfort bestritten ihren dritten Wettkampftag bei der gemeinsamen Olympia-Premiere. Das Duo kam in den sehr leichten Mittagswinden mit den Rängen 16 und 9 ins Ziel und liegt vier Rennen vor dem Medaillenfinale der neu-olympischen Zweihand-Jollendisziplin für gemischte Doppel auf Platz neun.

Segeln-ILCA-6

Julia Büsselberg kehrte nach den Rängen 23 und 33 und vor den noch ausstehenden beiden Rennen bis zum Medaillenfinale als 23. des Zwischenklassements in den Olympia-Hafen von Marseille zurück.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.