Paris 2024 | Tag 8

3. August 2024 | Paris 2024

Bogenschießen

Nach der Silbermedaille im Mixed kam nun leider das frühe Aus im Einzel  für Michelle Kroppen im Achtelfinale gegen die frühere Weltranglistenerste Deepika Kumari aus Indien. Sie unterlag mit 4:6.

Hockey

Die Danas mit Charlotte Stapenhorst, Linnea Weidemann und Benedetta Wenzel unterlagen heute trotz verschiedener Gelegenheiten dem Team aus Belgien mit 0:2. Dabei scheiterte das Damen-Team immer wieder an der Verteidigung oder der belgischen Torfrau. Die Danas qualifizieren sich in Gruppe A nun als Dritte und treffen im Viertelfinale am Montag auf Argentinien.

Leichtathletik

Gina Lückenkemper belegte im dritten und letzten Halbfinallauf über die 100m den 4. Platz. Nur zwei Hundertstel fehlten ihr, um sich über die Zeit für das Finale zu qualifizieren. Damit belegt sie im Feld der 26 Starterinnen den 10. Platz.

Rudern

Der Herren Achter mit den Berliner Athleten Olaf Roggensack und Wolf-Niclas Schröder belegte im Finale den 4. Platz, den sie vor Rumänien und Australien behaupteten. Gesiegt hat Großbritannien vor den Niederlanden und den USA.

Schwimmen

Die 4x100m-Lagen-Staffel der Herren hat sich als Achte mit 1,15 Sekunden Rückstand auf die zeitschnellste Staffel aus Frankreich für das Finale am Sonntag, dem 4.August qualifiziert. Die Deutschen starteten in der Besetzung Ole Braunschweig, Lucas Matzerath, Luca Armbruster und Josha Salchow.

Die Damen mit Laura Riedemann, Anna Elendt, Angelina Köhler und Nina Holt errreichten mit der 4x100m-Lagen-Staffel nur den 9. Platz und sind für das Finale am Sonntag aktuell Reserve.

Segeln

Beim Segeln liegt Julia Büsselberg (ILCA 6) nach sechs Rennen aktuell auf Rang 20. Weitere vier Rennen folgen noch, bevor es für die besten zehn Boote um die Medaillen geht.

Beim 470er Mixed starteten Simon Diesch und Anna Markfort heute in die Rennen 3 und 4 beim Mixed-Wettbewerb und liegen derzeit in der Gesamtwertung auf dem 7. Platz.

Am Sonntag geht es beim Segeln für beide Wettbewerbe direkt weiter.