Paris 2024 | Tag 6

1. August 2024 | Paris 2024

Leichtathletik – 20km Gehen

Am frühen Morgen begannen mit dem 20km Gehen die Leichtathletikwettbewerbe. Brian Daniel Pintado aus Ecuador sicherte sich Gold. Der Berliner Leo Köpp kam auf Platz 23 ins Ziel.

Rudern-Deutschland-Achter-Männer

Der Deutschland-Achter musste ohne den erkrankten Schlagmann Mattes Schönherr in den Hoffnungslauf. Die Crew mit den beiden Berlinern Wolf-Nicolas Schröder und Olaf Roggensack belegten den 2.Platz und qualifizierten sich damit für das Finale.

Rudern-Einer-Frauen

Im Halbfinale der Frauen im Einer belegte Alexandra Föster in 7:24,63 den 4.Platz. Sie kam damit um rund sieben Sekunden hinter der siegreichen E.Twigg aus Neuseeland ins Ziel. Es reichte damit nicht zum Einzug ins A-Finale.

Schwimmen-4x200m-Freistil-Frauen

Im ersten Vorlauf über die 4x200m Freistilstaffel in der Besetzung Isabel Gose, Nicole Maier, Julia Mrozinski sowie der Berlinerin Nele Schulze kam das deutsche Quartett auf Rang fünf in 7:55,57 Minuten ein. Dabei lag Nele in 1:58,54 Minuten nur knapp über ihrer Bestzeit. Im zweiten Vorlauf lagen fünf Staffeln mit ihren Zeiten vor dem deutschen Team. Australien schwamm eine deutliche Vorlaufsbestzeit in 7:45,63 Minuten.

Damit verpassten die Vier den Einzug ins Finale und landeten am Ende auf Rang 10.

Basketball-Frauen

Der Siegeszug der deutschen Basketballerinnen setzt sich fort. Im zweiten Vorrundenspiel der Gruppe C siegte das Team mit 75:64 gegen das japanische Team – mit der olympischen Silbermedaille von Tokio dekoriert – und qualifizierte sich für die k.o. Runde. Dabei musste die deutsche Mannschaft ohne die Berlinerin Nyara Sabally auskommen, die sich gegen Belgien bei einem unglücklichen Zusammenprall eine leichte Gehirnerschütterung zugezogen hatte.

Bogenschießen-Herren

Florian Unruh hat das Achtelfinale im Einzelwettbewerb erreicht. Er bezwang den Japaner Junya Nakanishi mit 6:4. Zuvor hatte er sich zuvor gegen Youssof Tolba aus Ägypten mit einem souveränen 6:0 durchgesetzt. Weiter in der Runde der besten 16 geht es für Florian am Sonntag. Eine zusätzliche Medaillenchance hat der 31-Jährige auch noch im Mixed an der Seite von Michelle Kroppen.

Bogenschießen-Frauen

Auch Charline Schwarz kämpfte ebenso um den Einzug ins Feld der Top-16. Gegen die Mexikanerin Ana Vazquez gelang ihr ein Sieg mit 6:4. Im zweiten Duell scheiterte sie gegen die Olympiasiegerin Jeon Hun-young aus Südkorea mit 1:5. Damit schied sie aus dem olympischen Turnier aus.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.