Paris 2024 | Tag 15

10. August 2024 | Paris 2024

Basketball

Deutschland spielte heute gegen Serbien um die Bronzemedaille. Doch von Beginn an liefen die Deutschen mit Niels Giffey, Maodo Lô, Johannes Thiemann sowie Franz und Moritz Wagner einem Rückstand hinterher und verloren schließlich mit 83:93.

Golf

Alexandra Försterling konnte sich am letzten Tag noch einmal weiter nach oben arbeiten und belegte den 35. Platz. Ganz überraschend schaffte die zweite deutsche Starterin Esther Henseleit den Sprung auf das Podest und holt die Silbermedaille.

Leichtathletik

Der Marathon in Paris hatte es mit diversen Steigungen in sich. Bei Kilometer 30 musste Amanal Petros leider mit Oberschenkelproblemen aufgegeben.

Moderner Fünfkampf

Für die Damen war es heute kein leichter Tag. Im Reiten verweigerte das Pferd von Annika Zillekens, was sie beim Laserrun versuchte, wieder gutzumachen. Schließlich fehlte ihr eine Platzierung, um ins Finale zu kommen. Sie belegte den 10. Platz. Für Rebecca Langrehr lief es noch schlechter: Durch einen Sturz mit dem Tier im Warmup entschied die Veterinärin, dass das Tier nicht starten darf. Die Punkte, die Rebecca Langrehr dadurch verlor, konnte sie in den weiteren Disziplinen nicht wieder aufholen, so dass sie nur den 18. Platz belegte.

Bei den Herren lag Marvin Dogue im Fnale nach dem Reiten mit einem Fehler auf Rang 10, der zweite deutsche Starter Fabian Liebig auf Rang 5. Marvin Dogue hielt diesen Platz auch nach dem Fechten, Fabian Liebig rutschte auf den 15.Platz ab. Auch wenn das Schwimmen nicht die Paradedisziplin von Marvin Dogue ist, konnte er seinen Platz im Gesamt-Ranking behaupten. Nach dem Laserrun schob sich Marvin Dogue noch auf den 8. Platz vor, für Fabian Liebig wurde es der 12. Platz.

Radsport

Theo Reinhardt und Roger Kluge starteten heute beim Zweier Mannschaftsfahren und hofften auf eine Medaille. Durch einen Sturz im deutschen Team konnte das Duo sich nur noch Platz 7 erkämpfen.

Tischtennis

Beim Spiel um Platz 3 starteten das deutsche Damen-Team schon unglücklich im Doppel. Trotz Führung verloren sie dieses und auch in den Einzeln konnten sie nicht mehr das Blatt wenden. Das Team mit Yuan Wan, Xiaona Shan und Annett Kaufmann belegt damit den 4. Platz im Olympischen Turnier.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.