Paris 2024 | Tag 14

9. August 2024 | Paris 2024

Golf

Alexandra Försterling startete in ihre dritte Runde im Golf. Durch eine Verbesserung der Schläge im 18-Loch Kurs verbesserte sie sich im Gesamtranking um sieben Plätze auf den 40.Platz

Kanu

Im K2 der Damen starteten Lena Röhlings und Pauline Jagsch für Deutschland im Halbfinale. Die Beiden zeigten wie auch im Vorlauf eine starke Leistung und siegten im ihrem Halbfinale. Im Finale konnte das Duo lange Zeit den Kampf um die Medaillen offen halten, am Ende reichte es zum 6.Platz

Lisa Jahn startete mit Hedi Kliemke im C2 B-Finale. Die beiden fuhren souverän zu einem Start-Ziel-Sieg und sicherten sich so den 1.Platz im B-Finale. Sie beenden den Wettkampf auf Platz 9.

Leichtathletik

Die 4x 400m Damen Staffel mit Skadi Schier, Alica Schmidt, Mona Mayer und Eileen Demes konnten in ihrem Vorlauf keine direkte Qualifikation für das Finale erreichen. Sie schieden mit einer Zeit von 3:26.95 Minuten als insgesamt 11. aus.

Bei den 4x 400m der Herren starteten Jean-Paul Bredau, Marc Koch, Manuel Sanders und Emil Agyekum in ihren Vorlauf.Das Quartett konnte ihre Saisonbestzeit mit 3:00.29 Minuten laufen. Leider landeten sie damit in ihrem Vorlauf auf den 6.Platz,im Gesamtranking auf den 9.Platz und schieden aus.

Die Damen um die 4x 100m für den Finallauf hießen Alexandra Burghardt, Lisa Mayer, Gina Lückenkemper und Rebekka Haase. In einem sehr engen und spannenden Rennen holten sie in Saisonbestzeit die Bronze Medaille.

Moderner Fünfkampf

Im Modernen Fünfkampf starteten die Männer ins olympische Geschehen. Die Besten 18 der zwei Halbfinalrunden qualifizieren sich für das Finale. Marvin Dogue konnte im Reiten den 14.Platz und im Schwimmen den 15.Platz nur erreichen. Durch seine guten Platzierungen im Fechten und im Laser Run (jeweils 3.Platz)  sicherte er sich das Finalticket für den Folgetag.

RSG

In der Rhythmischen Sportgymnastik fanden im Mehrkampf der Gruppe die Qualifikationen für das Finale statt. Die deutschen Frauen mit Anja Kosan mussten für eine Finalqualifikation auf den 8.Platz landen. Leider konnte das Finale nicht erreicht werden, da die Gruppe auf 13. Platz landet.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.