Paris 2024 | Tag 13

8. August 2024 | Paris 2024

Basketball

Das Herren-Team mit Niels Giffey, Maodo Lô, Johannes Thiemann sowie Franz und Moritz Wagner fing im Spiel gegen Frankreich stark an, aber in den späteren Vierteln steigerte sich Frankreich und gewann diese. So endete das Spiel 69:73 und für Deutschland geht es am 10.08. im Spiel gegen Serbien um die Bronzemedaille.

Golf

Nach Runde 2 liegt Alexandra Försterling auf Rang 47 im Feld der 60 Teilnehmerinnen. Hier geht es direkt am 09.08. mit Runde 3 weiter.

Hockey

Im Finale gegen die Niederlande spielten die Honamas mit Martin Zwicker ein eng umkämpftes Spiel. Bis einschließlich des dritten Viertels stand es 0:0. Im letzten Viertel erzielten die Niederländer ein frühes Tor, aber Deutschland konnte ausgleichen, so dass es ins Penalty-Schießen ging. Auch hier ging es eng zu, aber schließlich waren die Niederländer siegreich und Deutschland gewann die Silbermedaille.

Kanu

Im Halbfinale starteten Tim Hecker und Peter Kretschmer im Canadier-Zweier (C2) über die 500m sehr gut und lagen bei der Hälfte der Strecke vorn. China schob sich noch vorbei, im Fotofinish zwischen Italien und dem deutschen Boot ging der 2. Platz an die Deutschen. Damit haben sich die Deutschen klar für das A-Finale qualifiziert.

Im Canadier-Einer (C1) über 200m erreichte Lisa Jahn als Dritte ihres Vorlaufs das Ziel und hat sich damit für das Viertelfinale qualifiziert. Im Viertelfinale gab Lisa Jahn alles, erreicht hier aber nur den 5. Platz und konnte sich damit nicht für das Halbfinale qualifizieren.

Im Kanu Sprint über 500m im K4 mit Paulina Paszek, Jule Marie Hake, Pauline Jagsch und Sarah Brüßler gab es eine überraschende Silbermedaille, die dieses noch junge Team sich kraftvoll erkämpft hat. Für Sarah Brüßler war dies die letzte Medaille ihrer Karriere.

Leichtathletik

Die 4x100m-Staffel der Damen lief in ihrem Vorlauf souverän nach den USA auf Platz 2. Lisa Mayer und Sophia Junk lieferten einen guten Start, Gina Lückenkemper lief eine starke Kurve, bevor sie mit Vorsprung auf Rebekka Haase übergab. Dem Schlussantritt der USA war nichts entgegenzusetzen, aber Rebekka Haase brachte die Staffel mit 42.15s und damit einer Saisonbestleistung sicher ins Ziel. Die Deutschen sind damit klar für das Finale qualifiziert.

Im Speerwurf-Finale lieferte Julian Weber eine gute Leistung im zweiten Wurf mit 87,33m, die er danach aber nur noch auf 87,40m steigern konnte. In dem hochklassigen Feld, in dem Arshad Nadeem aus Pakistan Gold mit dem olympischen Rekord von 92,97m holte, kam Julian Weber auf den 6. Platz.

Moderner Fünfkampf

Sowohl die Damen als auch die Herren starteten mit der Platzierungsrunde im Fechten in den Wettkampf. Marvin Dogue belegte dabei den 14. Platz bei 20 Siegen. Als weiterer deutscher Starter war Fabian Liebig im Feld, der den 19. Platz mit 17 Siegen belegte.

Bei den Frauen belegte Rebecca Langrehr den 14. Platz mit 18 Siegen und Annika Zillekens den 18. Platz mit 17 Siegen.

Tischtennis

Das Damen-Team mit Xiaona Shan musste sich im Halbfinale Japan geschlagen geben. Mit 1:3 bleibt den Damen nun noch die Chance auf die Bronzemedaille beim Spiel um Platz 3 gegen die Republik Korea am 10.08.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.