Paris 2024 | Tag 11

6. August 2024 | Paris 2024

Basketball

Die deutschen Basketballer mussten zur ungewohnten Startzeit im ersten Viertelfinalspiel des Tages gegen Griechenland ran. Nachdem ersten Viertel (11:21) stand es um das Team mit den Brüdern Franz und Moritz Wagner sowie Maodo Lo, Johannes Thiemann und Niels Giffey nicht optimal. Danach funktionierte das Spiel der Deutschen und auch die Defensive stand gut. Am Ende zog man souverän ins Halbfinale mit 76:63 ein. Der Gegner lautet nun zum zweiten Mal Frankreich.

Hockey

Die Honamas trafen im Halbfinale auf Indien. Es ging um den Einzug ins Finale und dementsprechend spannend gestaltete sich die Partie. Sechs Spielminuten vor dem Ende konnten sich die deutschen Herren um Martin Zwicker über den Siegtreffer durch Marco Miltkau freuen. Deutschland besiegt Indien mit 3:2 und trifft im Finale um Gold auf die Niederlande.

Kanu

Tim Hecker startete im Vorlauf mit seinem Partner Peter Kretschmer im C2. Die ersten beiden Plätze qualifizierten sich direkt für das Halbfinale, der Rest startet im Viertelfinale. Das Duo landete in ihrem Vorlauf auf den vorletzten Platz und muss somit im Viertelfinale starten. Nach dem verkorksten Lauf am Vormittag starteten die Beiden viel besser und siegten in ihrem Viertelfinale.

Im C2 der Damen mit Lisa Jahn und Hedi Kliemke konnte das Duo nur den 5.Platz erreichen und muss wie auch das männliche Duo in den Viertelfinallauf. Im Viertelfinallauf konnte das Duo nicht vollständig abliefern und so fuhren sie auf den 4.Platz und starten im B-Finale.

Im K2 der Damen starteten Lena Röhlings und Pauline Jagsch für Deutschland. Beide Frauen zeigten ein starkes Rennen und konnten durch ihren Sieg im Vorlauf einen direkten Halbfinaleinzug sicherstellen.

Der K4 mit Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch und Sarah Bruessler präsentierte sich stark in ihrem Vorlauf. Als Siegerinnen ihres Laufs zogen sie direkt ins Halbfinale ein und fuhren auch die Bestzeit in den gesamten Vorläufen.

Leichtathletik

Emil Agyekum qualifizierte sich über die 400m Hürden mit einem 2.Platz im Hoffnungslauf für das Halbfinale.

Julian Weber startete mit eine starken ersten Versuch in die Qualifikation für das Finale. Mit 87,76m konnte er souverän mit einem Versuch ins Finale einziehen. Es war die drittweiteste Distanz in der Qualifikation.

Segeln

In der 470er Mixed Segelklasse konnten Anna Markfort und Simon Diesch ihren siebten Lauf als 19. abschließen. Der Start in den achten Lauf des Wettkampfs gelang den beiden Athleten überragend. An zwei Wendepunkten waren sie die Ersten, ehe sie an den weiteren Wendepunkten Zeit verloren und am Schluss sogar zurückzogen. Im Gesamtklassement liegt das Duo auf dem 14. Platz.

Skateboard

Lilly Stoephasius startete in die Vorrunde im Skateboard/ Park. Durch ihren besten Lauf über 74.40 Punkte landete sie auf den 14.Platz. Die reichte jedoch nicht für den Einzug ins Finale der Besten 8 Athletinnen.

Tischtennis

Die Damen-Teamstaffel traf im Achtelfinale auf die USA. Im Doppel konnte Yuan Wan und Xiaona Shan die Amerikanerinnen mit 3:0 Sätzen besiegen. Nachdem auch Anett Kaufmann ihr Einzel erfolgreich gestaltete, verlor Shan ihres mit 1:3. Nachdem auch Yuan Wan ihr Einzel verlor musste im Spiel 5 Anett Kaufmann noch einmal im Einzel antreten. Diese schaffte mit einem 3:1 Sieg, somit stehen die Tischtennis Damen im Viertelfinale.

Wasserspringen

Lars Rüdiger konnte im Wasserspringen über 3m die Vorrunde nicht überstehen. Er schied mit 301.15 Punkten auf Platz 25 bei seinem einzigen Wettkampf aus.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.