Paris 2024 | Tag 10

5. August 2024 | Paris 2024

Hockey Damen

Die Danas sind im Viertelfinale ausgeschieden! Das Team mit Charlotte Stapenhorst, Linnea Weidemann und Benedetta Wenzel verlieren nach dem 1:1 in der regulären Spielzeit mit 0:2 nach Penalty gegen Argentinien. Noch drei Minuten vor dem regulären Ende sah es gut für die deutsche Mannschaft aus, da Viktoria Huse die Führung erzielte. Eine Minute vor Ende des Spiels konnte Argentinien durch eine Strafecke ausgleichen und so musste das Shootout die Siegerinnen ermitteln. Hier konnte Argentinien zweimal erfolgreich abschließen.

Leichtathletik

Emil Agyekum startete heute in die 400m Hürdenläufe. Die ersten drei Läufer aus jedem Vorlauf qualifizieren sich direkt für die Halbfinalläufe. Leider wurde Agyekum nur Vierter und muss somit am Folgetag über die Hoffnungsläufe auf eine Qualifikation hoffen.

Nach dem gestrigen Vorlauf musste Jean-Paul Bredau heute seinem Hoffnungslauf gewinnen. Trotz einer starken 45.40 sek. Laufzeit reichte es am Ende nicht um sich für das Halbfinale zu qualifizieren

Radsport

Die deutschen Bahnradsportler sind in ihre Wettkämpfe gestartet. Die Teamverfolgung mit Roger Kluge, Tim Teutenberg, Tobias Buck-Gramckow und Theo Reinhardt verlief nicht wie geplant. Die deutsche Mannschaft landete auf dem 9.Platz und schied damit nach der Qualifikation aus.

Segeln

Im ILCA-6 Rennen waren die Läufe 9 und 10 angesetzt. Aufgrund der Wetterverhältnisse konnte nur ein Rennen stattfinden. Julia Büsselberg landete hierbei auf dem 27. Platz.

Volleyball Herren

Im Viertelfinale musste die deutsche Mannschaft gegen die französische Mannschaft antreten. Das Team um Ruben Schott, Tobias Krick, Moritz Reichert und Johannes Tille ging mit 2:0 Sätzen in Führung und das Halbfinale war fast erreicht. Am Ende drehte Frankreich das Spiel und gewann 2:3. Die deutsche Mannschaft schied somit aus dem Turnier aus.

Wasserspringen

Die Athletinnen Pauline Pfeif und Christina Wassen startete im 10m Turm Wettkampf. Die Besten 18 Athletinnen qualifizierten sich im Vorkampf für das Halbfinale. Christina Wassen erreichte im Vorkampf den 7.Platz, während Pauline Pfeif auf dem 21.Platz landete und somit ausschied.

Im Halbfinale konnte Wassen ihre Chance leider nicht nutzen. Durch zwei schwache Sprünge zu Beginn des Wettkampfs kam sie schnell ins Hintertreffen. Am Ende landete Wassen auf dem 17.Platz im Halbfinale und schied im Halbfinale aus.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.