Paris 2024 | Tag 1

29. August 2024 | Paris 2024

Para-Badminton

Rick Hellmann-Doppel

Im ersten Spiel der Gruppenphase des Doppels mit Thomas Wandschneider und Rick Hellmann kam es zu einem Duell gegen die chinesischen Weltmeister von 2023 und 2024 Jianpeng Mai und Mo Qu Zi. Dies ging für das Team D mit 0:2 verloren. In der La Chapelle Arena geht es am 30.8. weiter gegen das japanische Doppel.

Para-Radsport

Pierre Senska – 3000m-Verfolgung

Am ersten Wettkampftag der Paralympics 2024 in Paris belegten Der 36-jährige Pierre Senska (C3) belegte in der 3000-Meter-Verfolgung den vierten Platz. Im Saint-Quentin-en-Yvelines Velodrome fuhr Pierre im Vorlauf persönliche Bestzeit von 3:45,973 Minuten. Im anschießenden, kleinen Finale um Bronze verlor er gegen Ricardo Tem Argiles aus Spanien.

Am 31.8. startet Pierre Senska über 1000 Meter.

Thomas Ulbricht & Robert Förstemann – 4000m-Verfolgung

Das Rennen von Thomas Ulbricht und seinem Piloten Robert Förstemann über die 4000 Meter lief planmäßig. Das deutsche Tandem beendete den Wettkampf mit einer 5:21,994 auf dem elften Rang. Beide nutzten den Start, um sich auf die Paradedisziplin vorzubereiten. Am Sonntag greifen Ulbricht/Förstemann die Medaillenränge über die 1000 Meter Sprintdistanz an.

Para-Tischtennis

Stephanie Grebe – Doppel

Die Silbermedaille bei den Paralympics in Paris haben Stephanie Grebe und Juliane Wolf sicher. Das deutsche Para Tischtennis-Doppel (WD14) setzte sich in einem packenden und spannenden Halbfinale in fünf Sätzen gegen Norwegen – an Nummer eins gesetzt- durch. Am 30.8. geht es im Finale gegen die Chinesinnen Huang/Jin.

Zuvor hatten sich die beiden Deutschen im Viertelfinale gegen die Französinnen Morgen Caillaud und Lucie Hautiere vor stimmungsvoller Kulisse in der South Paris Arena mit 3:1 (11:4, 8:11, 11:4, 11:9) durchgesetzt.

Stephanie Grebe – Mixed-Doppel

Im Mixed-Doppel (XD17) mit Björn Schnake kam gleich in der ersten Runde das Aus. Sie unterlagen in drei Sätzen gegen Borna Zohil/Mirjana Lucic aus Kroatien und belegten damit Rang 17.

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine OSP-News mehr verpassen.